Деревенские погосты

Сергей Весенин
Люблю я деревенские погосты.
Скрипят кресты и гнутся на ветру.
Года мелькают за окном, как вёрсты.
Мороз крепчает в поле по утру
И разрывает сердце болью острой.
Наверно, завтра я умру...