Снег медленно кружится

Светлана Борщ
Снег медленно кружится
и в тишине падает вниз,
вертлявые ищут синицы
среди веточек сюрприз.

Снег не торопится, летает,
снежинок сложен танец и игра,
к земле путь кажется неблизким,
окажутся в объятиях ковра.

Снег не торопится ложиться
и медленно слетает вниз,
хлопьями вниз и вверх витает,
спешит к деревьям и у крыш.

Изменит вечер ли кружение,
прибудет ли в объятия ковра?
Но каждым шагом и кружением
танцует за окном зима.

18.01.2018.
Анимация из интернета.