Дачная жизнь

Михаил Милованов
Чем дальше я от города - тем лучше.
Чем ближе я к земле - тем здоровей!
Шедевр природы - шустрый муравей
Всё норовит в мои забраться уши.
Лежу на грядке - набираю сил.
Ещё пахать в наклонку соток двадцать...
Ещё в наклонку надо улыбаться
Соседу. Смотрит гад! Хоть не просил...
Стараюсь наклоняться хорошо.
Без умысла. Вот женская натура!
Влюбляем мы в себя. Страдаем - дуры!
И пашем раком, даже - нагишом!
Чем дальше я от города живу,
Тем становлюсь добротней и красивей.
Пусть волдыри на коже от крапивы
И в уши лезет муравей-шалун!
Приму я всё. Жена я "декабриста!"
Травинки горечь, муравья - укол!
И даже то, что здесь совсем не чисто,
Но в разнообразье этом весь прикол!
Чем дальше я от города, тем лучше!
Для города и для моих родных.
И так пашу - что сердце бьёт под дых!
Ведь надо что-то с муженьком нам кушать?!