Пес

Светлана Ганзиева
Он был не то чтоб импортной породы,
Вполне себе дворовый серый пес,
Когда его на наши огороды
Собачий аист по весне принес.

Пес был накормлен, вымыт и надушен,
Обласкан и котами, и детьми.
И хоть в душе остался равнодушен,
Но благодарен с виду, черт возьми!

Прожив полгода волком-одиночкой,
Ночами стал интрижки заводить.
И как-то раз перекусив цепочку,
Удрал, чтоб никогда не приходить...

… Вторые сутки воет у порога,
Гонимый страхом, ветром и дождем -
У каждого теперь своя дорога.
Предателей обратно не берем!