Когда всюду прошел февраль

Ковалева Катерина
Зима. Февраль. Холодные ветра.
Разлился дождь, и мир волшебный – в лужах.
Мне этот воздух неморозный нужен!
Но уходить в зеленое пора.

Клубятся тучи, капает туман,
Прозрачный пар зовет наверх и кружит…
Я мчу вперед, а прочь несется стужа.
Не плачь, февраль: снежинку я – в карман…

Быть может, я жила, смеясь едва,
Совсем бела, как снег. А снег растаял.
Твоя душа открытая, простая –
Холодный ветер. Я всегда – трава.

Мороз устал звенеть. Любой устанет.
Сбежит водой от серости проблем.
Тебе досталось меньше дней, чем всем.
Как жаль, что не играл последний танец…

Я пронесу в весну твое преданье
О полуталых звездах. Обещаю.
Пора! Пора! Но, знаешь, не «прощай»:
За горизонтом встреча. До свиданья.