Зачем нам это надо

Наталия Понятовская
 

   ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НАДО?...
                Памяти Владимира Высоцкого

Приятно брать и жалко отдавать…
Мы, верно, так устроены…,  увы!
Так сложно нам порою повлиять
На неокрепшие ещё умы…

Поменьше брать и отдавать поболее –
Не просто так порою разъяснить
Зачем нам это надо?.. Горькой долею
Нам кажется ТАКАЯ жизни нить…

Что польза для души – нам мука горькая,
Глубокая у «жизни колея»…
Послушно всё я делаю… Вот только Я
Мне кажется  уже совсем не Я?!...

  27 января, 2018 год