За несколько минут до боя курантов

Николай Матай
                «В неких царствах,
                В других государствах,
                На планетах иных,
                В городах…»
           СВЕТЛАНА  ЧИЖОВА.

Устроили правители аншлаг
За несколько минут до Новогодья.
Лишь трое, в дугу скрюченных, бродяг
Орут «Варяг» ругаясь непристойно.
Им бы в общаге трубной, водогрейной
В «рабочем» телике послушать глас страны.
Так нет!..
Под небом мокрым и метельным
Им слаще чем среди родни.
Все трое брошены людьми и богом,
И нищей беспризорною судьбой…
И шепелявя бранным слогом
В довольствии под чаркою хмельной…

   №  485.                ЯНВАРЬ  2012 г.