Эйфорически-громкая грусть

Ковалева Катерина
Эйфорически-громкая грусть
С ароматом продрогшей печали –
Это то, что встречало вначале
И к чему я еще вернусь.

Ты сегодня укутаешь пледом
Перемерзшие вечером плечи. 
Убежишь от пугающей встречи,
Пусть бы ей волочиться следом.

Ты заваришь чернющий чай,
Самый темный и самый горький,
Бросишь ложку сахара с горкой…
И прольешь на стол невзначай.

Телефон дребезжит от вибраций –
Нажимаешь на профиль беззвучный.
Если страх, априори не скучно
С тишиною больной сражаться.

Ни единого слова из уст, но
Про себя – бесконечные строчки.
Разговор обречен на отсрочку.
Эйфорически-громко и грустно.

Ну и пусть.