Порядок в доме

Анна Кульчицкая
Что за мода, у меня косячить?..
в доме, я как ветер, как шпион,
от кого, носки куда запрячу.
И трусы, и майку, телефон.
На столе у сына баррикады,
разберу и разгребу с утра.
Никому, лишь мне всё это надо,
чтобы повод был потом орать. 
- Ма, куда девалась флешка?
Я её вчера сюда, ложил….
– От твоих порядков в нашем доме,
у меня уж не хватает сил.
- Ма, а где большая чашка?
Ну, ты знаешь, что любимая моя,
почему лежит, здесь эта глажка?
И вообще, что это за фигня?
После всех уборок, и порядков,
в доме ничего уж не найти.
Помогай, ты брату, мне не надо,
а вообще, ты лучше отдохни... 
Мама, я прошу, ну будь попроще,
педантичностью излишней, не страдай.
Лучше погуляй, в зелёной роще,
развлекись, развейся, почитай!

               2013

Фото из интернета, спасибо автору.