Солдат

Евгения Амирова
Ты всё прошёл: огонь и воду,
Брест, Севастополь, Сталинград,
Ты шёл вперёд, слуга народа,
Великой Родины Солдат!

Тонул в Днепре, горел под Курском,
В атаку поднимал отряд,
Ты был рождён в отчизне русской,
И защищал её, Солдат!

Ты помнишь, вздыбились пригорки  -
Твой разорвавшийся снаряд?
И тихий голос медсестрёнки:
- Мы  поживем  ещё,  Солдат!

Ты победил, терпя невзгоды,
И над рейхстагом красный флаг
Ты водрузил, неся народам
Свободу, наш простой Солдат!

Был месяц май, цвела природа,
И слёзы счастья невпопад,
Ты шёл в Берлин четыре года,
Ты спас полмира, наш Солдат!

Тебя уже в России ждали,
Ты чей-то сын, отец и брат,
А как тебя тогда встречали!
- Освободитель! Друг! Солдат!

Пусть голова твоя седая,
Ты не пропустишь свой парад,
Награды правнуки считают:
- Герой  ты,  дедушка-Солдат!

И мир сегодня вспоминает
Варшаву, Бухарест, Белград,
И с днём Победы поздравляет
Тебя, наш доблестный Солдат!