Снежинок горсть

Наталья Ключко
Снежинок горсть упала на ладонь.
Изящные хрустальные созданья.
Ты их своим дыханием не тронь,
Их линии полны очарованья.

Переливаясь радужным огнём,
Живут они особенною жизнью.
В нагом великолепии своём
Нетленном и магически капризном.

Их жизнь преображения полна…
Они вдруг могут перевоплотиться.
Согреет солнечная их волна,
Взлетают паром в облака, как птицы.

Художником   рисуют на стекле,
В окошко взгляд весёлый устремляя.
Иль разомлев от солнца по весне,
Звенят ручьём, сосульки растворяя.

Они, как дети Матушки-Земли
Уходят, чтобы снова возвратиться.
Собрав все силы от неё вдали,
Живительною влагою пролиться.

27.01.18