Свет погаснет за тобой...

Артур Петрович
Ну, вот, опять, ты посмотри, приходим мы к началу,
Да, всё здесь встало на круги своя.
Мы друг от друга далеки, но каждый по бокалу,
Махнув рукой полезет в брют, не устоя.
И каждый день из года в год из памяти бывалой,
Где ночи в декабре ещё длинней.
Без снега, но со льдом в груди к утрате опоздалой
Спешим спросить ещё минувших дней.

Свет погаснет за тобой,
С солнцем тьма приходит в дом первой.
Свет погаснет за тобой...
Нам бы крепче нервы.

Ну, вот, опять, ты посмотри, часы заметно встали,
И больше суток мне не слышен бой.
Мы друг у друга не одни, но кажется устали
От того, что сердце режет дикий вой.
Вдруг шум дверей в подъезд, бегу я по привычке
Тебя встречать, но в руки бьёт сквозняк.
Огонь в глазах погас и тут включаются кавычки -
"Сегодня почты нет. Тебе привет. Пустяк".

Свет погаснет за тобой,
Ночь укутала твою душу.
Свет погаснет за тобой...
Стало только хуже.

Ну, вот, опять, ты посмотри, меняется погода,
Снега ныряют в талые ручьи.
И мы друг другу так близки в любое время года,
Но не сейчас, ведь мы с тобой давно ничьи.
И только я услышу цок в парадную входную,
Неспешно подойду, без суеты.
Откроет тихо двери так, и я прижмусь вплотную,
А в голове, - "Ну, почему не ты"?

Свет погаснет за тобой,
Я нас помню, но теперь смутно.
Свет погаснет за тобой...
Не совсем уютно.

(под песню С.Трофимова: «Я скучаю по тебе»).