Год Тигра Критический 1998 г

Марк Горбовец
Почти два трудных года уж прожили,
Старались, как могли, и с Тиграми дружили,
Казалось впереди прогресс,
Но в августе попутал Тигра бес!

И вот такой интеллигентный с виду,
Одним прыжком сломал он пирамиду!
С испуга рубль задрожал,
От доллара солидно отбежал.

Настал критический момент,
Все испугались – денег нет.
Правительство тревогу бьет-
Когда же этот Тигр уйдет?