Ночь

Глеб Рысухин
По небесам раскинулась
Ночная чернота,
На мир земной низринулась
Лесная дремота.

Дорога златогладкая
Сияет под луной
И светится загадкою
И ясной красотой.

Как волосы у лешего
Завиты ветви ив,
Как жемчугом обвешаны
Росой листки крапив.

Чуть дышит ветер лиственный,
В безмолвье стынет пруд,
Свет звёзд бледно-таинственный
В воде нашёл приют.