Год Зайца. Конец 20 века, 1999 г

Марк Горбовец
Вздохнул уверенно народ,
Закончились кошачьи игры,
Ушел со сцены полосатый год,
Сошли со сцены Тигры.

И вот уж новый талисман,
Он русаком зовется,
Вперед бежит как ураган,
Ко власти Заяц рвется.

Он из отряда грызунов
И лишь травой питается,
Помельче Тигров он и Львов-
От хищников спасается.

Скромнее Тигра во сто раз,
Не любит он трепаться,
Пускать на ветер голых фраз,
В дубленки одеваться.
               
            *

Стремглав бегут, мелькают годы,
Надежда не проходит, ждет,
Небесной манны от природы,
Что год грядущий принесет?

Следим за меткой гороскопа,
За зверем года, править что придет,
Как поведет себя Европа,
Народ наш терпеливо ждет.