Это грозное Г-гав!

Игнат Хвойницкий
Папа смотрит "Евроспорт".
Мама села за сканворд.
Дочка Герда подле ног
Дремлет, щурясь на порог.

За порогом - коридор.
Слышен чей-то разговор.
Навострила мигом уши, -
Не привыкла бить баклуши.

Шум за дверью, между тем,
Не понравился совсем.
Решено на всякий случай
Проявить характер злючий.

- Г-гав! - дочурка вдруг сказала -
Папу с мамой напугала:
Те синхронной парой - скок! -
Аж под самый потолок.

Уж овчарка постаралась -
Всё вниманье ей досталось;
"Евроспорт", журнал цветной
Отошли на план второй.

Жаль, но папа крикнул "место!",
Сверху вниз взглянул нелестно.
Герда грустно поплелась,
На топчан свой взобралась.

Но и мама не зевала,
Перед папой в позу встала.
- Всё бы дочку обижать,
На задворки прогонять!
Тёмной ноченькой не спит -
Дом прилежно сторожит;
Лапу, умница, подаст,
Не обманет, не предаст.

Папа живо извинился.
С места встать не поленился.
Псину вредную обнял,
Холку нежно потрепал.

Герда с внутренним волненьем
Лишь дивилась переменам:
Можно вновь хвостом махать
И о косточке мечтать...

Папа смотрит "Евроспорт".
Мама села за сканворд.
Дочка Герда подле ног
Дремлет, щурясь на порог.

          фото автора