Неправильный герой

Сергей Журавлёв Краних
Он никогда не читает газет, –
В газетах только мелочь и старьё.
И трудно разобрать, где правда, где враньё,
Но в крупном ничего, конечно, нет.

Газеты – это орган отражения идей,
Которые сдаются, как желанные,
И достиженья общества, несметные и славные,
Столпом Александрийским из статей

На нас глядят: Какое это чудо!
Опять на ужин главы государств
Приехали с охраной и супругами,
И отдают кому-то что-то в дар.

Но посмотрите на него!

Он никогда не смотрит новостей
По телевизору, и радио не слушает.
Он пропускает передачи лучшие,
Он все узнает вкратце от друзей

На следующий день.

Но передачи носят воспитательный настрой,
Особенно для младших поколений,
А младшие предпочитают роковое пение
И фильмы про двоих ночной покой,

А не про то, какое это чудо,
Опять на ужин главы государств
Приехали с охраной и супругами,
И отдают кому-то что-то в дар.

Но посмотрите на него!

Он любит женщин не курящих -
Не современен взгляд его на жизнь.
Не терпит он модернизированных клизм,,
Но терпит женщин в меру спящих.

Ах, воспитанье дамское серьезно пошатнулось.
Мужчины, правда чуть поголубели.
Откликнулись газеты: Как женщины взлетели!
И к женщинам достоинство вернулось.

Вот вам пример: Какое это чудо,
Опять на ужин главы государств
Приехали с любимыми супругами,
И  те скурили парочку сигар.

Но посмотрите на него,

Хоть он – неправильный герой,
Он говорит, что много пива плохо,
И от молебленной назойливости глохнет,
Не верит в совершенно ровный строй.

И знает то, что сам он не подарок,
Но вслух о том нигде не говорит.
Зато в постели громко не храпит,
И в лотерею не играет смалу.

Ах, посмотрите на него! Какое это чудо!
Вот он идет, еще совсем не стар,
Приехавший с любимою подругой,
И отдаёт кому-то что-то в дар.


04.1986

*  - Текст песни из альбома "Детская площадка"
(студия "Тандем", записи 1991 - 1993, 1995).
Треки, записанные в 1991 - 1993, звучали на радио Россия,
благодаря журналистке О. Романовой, и на "Эхо Москвы",
благодаря журналисту Анатолию Суреновичу Агамирову.
Альбом можно скачать на торрентах или послушать в контакте.