Вера

Маргарита Макара
Я поэт!!!
Крикнул я в пустоту. Тишина.
Лишь усмешки вернулись в ответ...
Я могу!!!
Взгромоздилась немая стена.
Слышен звук от упавших монет.
Я весь ваш, я стою перед вами!
Вы вольнЫ преподать мне урок.
Похвалить меня может словами,
Или палкою ткнуть меня в бок.
Я поэт?
Совсем уж негромко я,
Обращаюсь, взглянув в темноту.
"Может быть" услышал я робкое,
"Прочитай нам поэму, вон " ту"".
Я поэт...
Я шепчу, мне не дышится!
И свой взгляд, полный слез отвожу.
"Это врядли", в ответ мне слышится,
Я распят. Я разбит. Ухожу...