Как поздно лёг, так значит понедельник...

Виктор Левашов
*  *  *

Вночь поздно лёг в ночи под понедельник.
Ещё неделю полную "ползти".
Начальник – дуб, но шибко многодельный:
весь круглолиц, хоть нет и тридцати.

Да, Гоголь прав, и дураков – не меньше,
увы, сейчас, плодится на Руси.
И в небесах – метелей круг кромешный,
и под окном – уснувшее такси.

27 января 2018 г. / 27 января 2019 г.

Фото автора.