Обидевший

Ковалева Катерина
Как холодно в сердце от ветра сквозь рваную рану.
Слова на руинах – осколками пустоты.
Ужасно, если обижен и если обманут.
Еще страшнее, когда обидевший – ты.

Как больно молчать о том, что свершил нечаянно,
Не потому, что жаждал кому-то зла.
Как резко, как горько удар нанести случайно,
Не рассчитав подходящую дозу тепла.

Короткая строчка. Сквозняк через душу. Как холодно.
Порвалась теперь с опозданием тонкая нить.
Иглой обещаний несдержанных совесть исколота.
Какие мы глупые, что не умеем простить.