Проливными по апрелю

Ковалева Катерина
Я соскучилась безумно
проливными по апрелю
Там, где ласковый октябрь
надевает красный шарф.
Осенеет, вечереет,
фонари не догорели,
Но на дне закатных ливней –
пламенеющий пожар.

Ждать – не страшно, ждать – бескрайне,
ждать – как листья на ступенях,
Уводящих алый ворох
неуклонно прямо вниз.
Ходят шаткие мгновенья
в хороводе песнопений.
Стук дорог устало шепчет:
загадай нескорый вечер,
загадай и улыбнись.