Суета

Ирина Хмидуш
Хватаю себя за хлястик, слышь,
Ты куда так рьяно спешишь?
Обещала ещё десять лет назад
Не бежать по жизни, закрыв глаза.

Мысли гонят вдаль, словно счастье там,
Хоть уже известно, что все не так.
Тормози, цепляйся за серый куст
Прямо перед носом - твой храм искусств.

Не смотри вокруг, все бегут-бегут
Только боль порой замедляет ритм.
И, оставив тело на берегу,
«А за чем бежали-то?» -говорим.

Это белый танец - вся жизнь и ты
Веди ее бережно, без рывков,
Руку поцелуй, подари цветы,
Проводи до дома, хоть и далеко.