Внезапный шанс... Влад Деми

Цех Футуросимволисто
Внезапный шанс
Влад Деми

Написано на конкурс к юбилею В.С.Высоцкого


Ты мне кивнула, проходя,
вся устремлённая куда-то.
А я стоял среди дождя
и в полушаге от инфаркта.

Не понимаю почему
я так тобою очарован.
Но боль таблетками сниму,
а завтра испытаю снова.

Почему ты не слышишь, как бьётся в груди,
выдыхаясь, влюблённое сердце?
Ты могла бы и дождь за собой увести,
чтобы я мог немного согреться.

Ещё со школьного двора
я за тобой ходил, краснея.
Уже давно пришла пора
мне быть хоть чуточку наглее.

Остановить, сказать, что я...
Хотя стихами будет круче.
И ранним утром сентября
скажу великим и могучим...

Хорошо, улыбаясь, лелеять мечту.
Снова дождь зачастит по аллее...
Я, промокший, стою на холодном ветру
и надеюсь, что не заболею.

И вдруг открылась дверь в подъезд –
и ты ко мне... с зонтом... по лужам...
Я достаю промокший "West"**,
который мне совсем не нужен.

Сказала мне: – Ты весь промок,
а у меня сгорели пробки.
Ты в этом, кажется, знаток?
А после можно и по стопке.

Вот и шанс объясниться с тобою настал
и удар нанести по простуде:
я в электропроводке профессионал,
света долго в квартире не будет.

**марка сигарет

Написано на конкурс к юбилею В.С.Высоцкого


© Copyright: Влад Деми, 2018
Свидетельство о публикации №118012706665