Инвалид-затворник

Антон Лернер 3
Заочно в стольном университете
Учился юноша, прикованный к коляске.
Сокурсники смеялись, ведь в анкете
Было написано, что инвалид – то сказки.
Никто его не принимал всерьёз,
А, между тем, тот, время не теряя
На перемены, танцы и спортивный кросс,
Диплом, об окончании, не получая,
Самостоятельно продвинулся в науках
(Преподавателей ничем не беспокоил),
Да изобрёл одну диковинную штуку,
И вскоре Нобелевской был удостоен.
…………………………………………
Подчас старания гуляк и модников,
В сравненье не идут трудам затворников.
                27.01.18