Памяти Высоцкого

Ту Вальди Ви
 С размахом полным качусь по рельсам
Зубами гравий, что нету сил
Ватагой принцев Семёныч правил
Кассета хрипло вскрывала быль

За деревенькой малой, там он бездомный
Война на выстрел с листком в руке
Кивает совесть, где он повздорил
Чужие письма в чужом мешке

И мне б катиться, но очень больно
Всё стыдно больше за правду лет
Постель у бога поближе к солнцу
Отдал он людям весь белый свет

В  руках поэта синица счастья
Не торопился сам бы в полог земли
С гитарой песня слепа, как тайна
А в слове мудром его стихи.