Не быть любимой

Омар Хайям -Рижский
 
                *  *  *
 
Не быть любимой - несчастье, рок невезения,
Когда любима ты, какое восхищение,
Но если перестанешь ею быть,
В душе ты ощущаешь оскорбление.