Лестница

Ольга Фунтикова Бояркина
 Под шорох вековых ветвей
 аллей старинных
 Взбегает лесенка скорей
 вверх змейкой длинной.

 Резное кружево листвы
 бросает тени...
 И по ступенькам этим Вы
 наверх летели...

 Шальная молодость, мечты -
 пора расцвета...
 За опьянением весны
 ещё ждёт лето.

 Ступеньки жизни в даль зовут,
 беги... Не жди...
 И уйма радостных минут
 там.., впереди.

 Но наступили времена,
 и отгорела осень...
 Кругом из снега целина,
 в холодном небе просинь.

 Стоят, торжественно застыв,
 стволы деревьев сонных.
 Трепещут ветки без листвы,
 стыдливо обнажённы.

 Ступеньки сверху вниз бегут
 в скупом порядке клавиш.
 И вверх, как прежде, не зовут -
 а силой не заставишь...

 Они построились по пять,
 как нотный стан обычный -
 Пора мелодию писать,
 поставив ключ скрипичный,

 Прошедших дней судьбы своей,
 в мажоре иль в миноре...
 Как много было в ней страстей,
 познал ли счастье, горе...

 Какой оставил в жизни след
 на лестнице годов...
 Что за тобою, тень иль свет,
 и что сказать готов...

 Простая лестница на вид..,
 пустынна и строга.
 А сколько в памяти хранит,
 укрыв от всех в снега.

    27.01.2018г.

фото Елены Цыгановой, г.Ачинск