Пастух

Василий Манахов
Вся моя подноготная,полный хаос в истории
Вся моя плоть,без пристанища местного
Век живи,век учись,так говорили мудрые
Но я их не слышал,предсказания не твёрдые.

Душевная боль для меня лишь призрения
Я не сторонник,газетных интриг
Но мне не окрепнуть,без вдохновения
И я не читаю лживых книг.

Верность и долг,право на бой
Нищий и волк,в упряжке одной
Ветер затих,слышится стук
Дверь заперта,умер пастух.

Рай без границ,вот мой покой
Вечно хмельной,но не слепой
Там где орут,восходя на пристол
Я им скажу,что я не святой.

Аркан не по мне,и ветхий завет
Пока я не тень,и мне нужен свет
А если когда нибудь,и буду как тень
То точно ни как пень,а как вольная птица.

Галопам помчу я своих вороных
Мимо церквей,там на крестном ходу
На время повозку свою тормозну
Авось и удастся,вот тогда и спляшу.