Истина одна. В вине?

Тамара Молвинских
    
По утверждению Хайяма
Искали истину упрямо
Друзья в вине, С вином,
Все оказались под столом.
Нашли бутылки с пустым дном,
И в одной муха с пауком.
Муха та была мертва,
Открылась истина одна:
Как ни крути, всегда
Для слабого от сильного беда,
И в вине большая сила,
Под стол рядком всех уложила.