Зачем пытаетесь остановить вы - время?

Виктор Груценко
Зачем  пытаетесь  остановить   вы - время?
Дней   юности,   ушедших ,   не   вернуть.
Его не сбросить , как  снов забытых бремя.
Что  говорил, что обещал - скорей  забудь!
Вода,   давно   покинула   свои   ночёвки.
Ей   к    морю   предначертано  -  бежать.
Над  всем   нами   смеётся,  без  издёвки.
Её,  как  время, не повернуть нам  вспять!