Мне всегда не хватало времени

Сергей Курляндский
Мне всегда не хватало времени.
От того-то и пел на разрыв.
Кони мчали галопом не в стремени
К той черте, за которой обрыв...

И писалось ночами бессонными.
Строчки клала в тетради рука.
А Таганка встречала с поклонами,
Словно Датского принца, тогда.

Кто там знает, нам сколько отмерено?
Я ж горел, словно уголь - дотла.
Рифмовалась мне время от времени
Фраза жизни  "игра и игла"...

Задавался вопросом изысканным.
Но струна часто рвётся, как нить.
Не привык я пред жизнью заискивать
По-шекспировски: "Быть иль не быть"...

27.01.2018