Шаг вперед

Ковалева Катерина
Шаг вперед.
Октябревые руки продрогших ветвей
Протянули над нами янтарной листвы кружева.
Приходи на закате, а утром седлай мне коней –
Догонять улетевшие с ранним рассветом слова.

Шаг вперед.
Разрывается купол осенних небес,
Облака фонарями окрашены в рыжий туман.
Разноцветные пятна огней разгораются здесь,
Где оранжевый ветер шатается, весел и пьян.

Шаг вперед.
Грохотанье трамваев. Живое. Внутри.
Льются сверху прозрачные листья продрогших ветвей.
Тишина. Многозвучие. Город, мурча, говорит:
Ты придешь на закате кружащихся листьями дней.