Смерть хлебнул я натощак

Александр Шрамко
                Палата 133

Смерть хлебнул я натощак.
Утром, спозаранку.
Я то понял все не так.
Был уже подранком.
Я в охапке, как птенец.
Вовсе желторотый.
Бог Всевышний наш отец.
Не заполнил квоту.
Я ничейный, я никто.
В морг не принимают.
Потерял свое пальто.
В холодах все маюсь.
И холодная постель.
Но вокруг девицы.
Мне довечно что ль ужель.
Быть подбитой птицей?
А девица медсестра.
Мне сестра по крови
Бог Всевышйний, чей я раб?
Тайну мне  ль откроет?
Не открыл и небеса
На засов.  И точка.
Не понятно, кто ж я сам?
Ягодки? Цветочки? 
 
               27.01.18г