Высоцкому

Владимир Екимов
Ручей мятежный общей боли
Ты пропустил через себя,
И будешь памятен «доколе»,
Мы сами помним и себя.
Ты был одной из самых ярких
Звёзд у распахнутых небес,
Любим народом очень жарко,
Ты долго падал, но воскрес!
И много раз ещё воскреснешь,
Заполнишь песнями простор
И где-то вдруг совсем исчезнешь,
А где-то снова вступишь в разговор.
И на Таганке, молодой парнишка
Возьмёт гитару, запоёт любя,
Кому-то в руки попадётся книжка,
А кто-то тост поднимет за тебя:
И скажет, – Жаль, того уже не стало,
Кто смог ворваться, в душу заглянуть,
Ему не надо выше пьедестала,
Коль его песни продолжают путь!
Июль 2005 года.