Холодный ветер метро...

Ковалева Катерина
Холодный ветер метро,
Тяжелый запах минут.
Десятки тысяч ветров
У серых станций в плену.

Гонять вагоны вперед,
Ловить случайный куплет,
Ловить того, кто бредет
В подземной клетке для лет.

Искать знакомые сны
За темной бездной окон,
Стоять у твердой стены,
Не видя, что это сон.

Поднять печальный листок
С наброском ласковых нот,
Смотреть, как черный поток
К двери упрямой прильнет.

Бывать у края платформ,
Лететь тоннелями в свет…
Всегда бушующий шторм
В закрытой банке для лет.

Толпа безлика внизу,
И каждый вихрь безлик.
Где вас вагоны везут,
Холодный ветер возник.