Всех денег в гроб с собой не заберёшь

Анатолий Трубников
Всех денег в гроб с собой не заберёшь,
Хоть изо всех повылези ты кож.
Мирские там окончены заботы,
Там лишь червям могильным есть работа.

Что толку там от дорогих гробов,
И Крёзов черви жрут,как бедняков.
Какие состоянья ни копи,
В земле в свой час свои окончишь дни.

И кто бы чтобы там ни говорил,
Не избежит ни смерти,ни могил.
Отмерен каждому на этом свете срок,
Никто от смерти убежать ещё не смог.

Издревле тщатся то цари,то господа
Идти по стопам Вечного Жида.
За тенью не гоняйся Агасфера,
Не принимай бредятину на веру.

Утихомирь фантазии и глюки,
Ни чародеи не помогут,ни науки.
Да будь ты хоть семи пядей во лбу,
А всё равно окажешься в гробу.

Всех денег в гроб с собой не заберёшь
И душу ради денег не корёжь,
Не возводи в ней злату монументы,
Не продохнёшь потом от экскрементов.
       10.2.2016г.-8.2.2017г.