О криках о справедливости,

Юрий Куимов
или Моя хата с краю

Биатлонистка Юрлова-Перхт заявила, что Олимпиада для нее не имеет ничего общего со спортом

Из информации ТАСС:
«26 января чемпионка мира по биатлону россиянка Екатерина Юрлова-Перхт заявила, что для нее Олимпийские игры больше не имеют ничего общего со спортом, так как Международный олимпийский комитет (МОК) забыл о всех принципах Пьера де Кубертена. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
"Сегодня я получила окончательное решение о том, что я не имею права выступить на ОИ-2018, - написала Юрлова-Перхт. - Я не буду писать о своих чувствах и эмоциях, скажу лишь, что с этого дня Олимпиада для меня - это больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера де Кубертена. Политика, деньги, алчность, зависть и страх".
"Я не вижу борьбы с мнимым допингом - я вижу только дискриминацию по национальному и возрастному принципу. Смешно, но критерий, по которому меня не берут на игры - потенциальная возможность выиграть медаль. Я благодарю за поддержку всех родных, друзей и болельщиков. Русские не сдаются" - также говорится в сообщении спортсменки».

Идущая на 12-м месте в общем зачёте кубка, показавшая своё лучшее, 8-е место, в самом первом (!) из 15-и  соревновательном дне (средний показатель нашей чемпионки – нахождение в третьем десятке спортсменок), Катя наконец-то выразила свои истинные чувства, которые, по всему видать, тщательно скрывала, боясь, как бы чего не вышло.
  И вот оно, это «вышло», таки наступило. Злые дяди из МОКа не пустили лучшую из лучших, чистую из чистых Катю на олимпиаду (простите, что пишу это большое слово с маленькой буквы, догадайтесь сами, почему).
   И вот наша Катя громко плачет и говорит искренне и от всей души, и даже, что греха таить, от всего сердца, режет, так сказать, правду-матку.
   Ах, как хотелось бы и мне поддержать Катю в её бурном негодовании и согласиться с ней и, более того, пойти с лозунгом «Даёшь справедливость! Поддержим лично Катю и российский спорт!» Хотелось бы, да… После таких прекраснодушных словоизлияний от Кати, реакция появляется почему-то совсем иная. Вопить о несправедливости не хочется, выражать «глубокую озабоченность»… - с этим во всех сферах жизнедеятельности в последние годы прекрасно справляются наши драгоценные власти. А вот саму Катю хотелось бы спросить: «Что ж ты, дорогая, раньше-то так не возмущалась? Когда по одному только подозрению злые силы выкидывали за борт твоих коллег по биатлону (не говоря о других), почему ты не взывала к своим собратьям-сосёстрам: «давайте проявим солидарность не на словах, а на деле, не бросим своих униженных товарищей в беде и вместе откажемся играть в эти грязные околоспортивные игры!»
Ан нет, Катя надеялась, что уж её-то (как, собственно и Виктора Ана, и Антона Шипулина) в отличие от коллег и сотоварищей пронесёт… Ну, теперь, конечно, может и пронесёт, но уже в другом смысле.
«Один за всех, все за одного» в нашем спорте уже не актуально. А вместе с этим не актуально и радоваться победам (а тем более участию-неучастию) тех, кто давно уже не ассоциирует себя со своим народом и готов нести какой угодно флаг, а прикажут, так и какую угодно тряпку. Личная слава, личное бабло, возможность получить в подарок дорогое авто из рук самого Президента… – вот, что определяет ныне лицо "большого" спорта.
Думается, что вряд ли покажусь странным, если буду утверждать, что на сегодняшний день это мнение подавляющего числа жителей России, от лица которого якобы выступают наши современные спортсмены-соотечественники.