В походе...

Сергей Папсуль
Зябь качает, выматывая душу,
Сырь тумана бушлат посеребрит,
На баке шум винтов, почти, не слышен
И небо в унисон со мною, звёздами грустит.

А там, на базе - писем накопилось,
Их непрочитанность сложилася в тома
И неотправленных, не меньше, нагрустилось,
О чувствах, службе и своих домах.

Не скоро ещё чайки прокричат приветы
И берег ограничит власть у моря,
На вахте ещё много, встретится рассветов,
Прежде, чем наш якорь, глотнет волну прибоя.