Как прожить жизнь так

Вероника Южик
Как прожить жизнь так,
Чтобы обратно возвращаясь
Не поменять ошибок мрак,
А в них до одури купаясь?

Где отыскать свою мечту,
Что нам должна быть стать наградой,
Не видя эту пустоту,
Дышать лишь воздухом, не смрадом?

Как в мир иной уйти смеясь,
Не оставляя сожалений?
Нам не дано все это знать.
И мы живём без изменений.