На тройке

Анатолий Галкин 3
Жизнь,- как тройка удалая,
Мчится ветер обгоняя,
Пыль летит из-под копыт,
И болит душа...болит.

Был когда-то молодой,
А теперь совсем седой,
И дорога вся в ухабах,
И не станешь на постой.

Денег много не скопил,
Никому теперь не мил.
Вот и мчится тройка в поле,-
Выбивается из сил.

Что же делать, как же быть,
У кого просить прощения...
Это видно Божий гнев,
И его веление.

Сколько троек на Руси
Колесит по свету,
Только всё это впустую,-
В жизни счастья нету.

Это правда, а не сон,
Сколько можно так томиться...
Жизнь проходит на колёсах,
И никак не спится.