Гадалка

Лилит Демоон
*********
Шатер гадалки весь из латок,
И шар оракула в пыли….
Воздух спёртый коптит огарок,
Колода карт — вещуны Судьбы.

Гадалка на кресле восседает —
Будто бы на вершине мира она,
Четки пальцами перебирает,….
Всевидящая — хотя сама слепа.

Весь мир в неведомой ее власти,
И этот мир…, и тот другой,
От райских врат да адской пасти,
Куда звезда Оракула заведет….

И на алтарь жертвоприношений,
На кон ложится чья та…, Жизнь,
Всем высшим силам преподношение,
Чтоб в цене с желаемым сошлись.


  27.01.2018г.