На стыке

Галина Крайнова
На стыке двух эпох, глаза в глаза,
Мы были и тогда всем недовольны,
И ждали перемен, ждала душа
И вот теперь, мы вроде бы свободны,
Но от чего? Засилье дураков
Не стало меньше и дороги те же,
Мы захлебнулись уж в потоке слов,
Но правду говорим гораздо реже.
Двадцатый век, а был ли он так плох,
Как нам казалось? Столько пережили,
Но люди были лучше, чище в нём
И верили в страну свою, любили.
Сейчас в другое время мы живём
И многое уже подрастеряли,
Но снова перемен, как прежде, ждём,
От этой жизни видимо устали.
Устали видеть эту пошлость, грязь,
Что на экранах пышно расцветает,
Над памятью, глумящуюся мразь,
Которая и прошлого не знает.
Я параллели снова провожу.
Приятно мне, что, что-то не забыли
И будто в душу вечности гляжу.
Какие люди были, рядом жили,
О них теперь всё меньше говорят
И нам их очень-очень не хватает,
Но души их по-прежнему горят
И правды путь всё так же освещают.