Восход

Татьяна Марк
Завершая  последнюю  фазу
В  небе  бледно  светила  луна.
На  горизонте  появилась  полоска  света,
Извещая  о  наступлении  нового  дня.

Мир  на  глазах  её  преобразился,
Сдержать  не  смогла  восторженный  крик,
Наконец-то,  глазами  своими  увидела,
То  о  чём  ей  всегда  говорила  мать.

Величаво  солнце  всходило,
Гладь  воды  сверкала  бирюзой.
И  на  воде  заиграли  блики,
Как  серебристых  рыб  чешуя.

Как  мечтала  об  этом  моменте,
В  рань  такую  сюда  пришла.
Чтобы  увидеть  восход  над  морем
И  его  не  забыть  никогда.
23.10.17г