бывают же люди...

Кристина Гулик
мне казалось, что между нами всего рука.
вот чуть-чуть протянуть и
коснуться тебя смогу.

вот бывают же люди,
в которых
течет
река.
вот бывают же люди,
засыпанные
в снегу.

вот бывают же, знаешь,
какие-то
не про нас.
ну совсем непохожие.
этот безумный мир
им все время мешает,
мешает их
куча масс,
масс, забывших о том,
что можно бывать людьми.

а у этих внутри
взрывается звездопад.
к ним боишься притронуться,
вдруг заразишь их ты
этой реальностью серой,
в которой
они
горят.
слепит так, будто вышел
из бархатной темноты.

эти люди встречаются редко,
но ты поймешь,
ты увидишь такого,
почувствуешь - это он.
и робея, по телу
рассыпется
тихо
дрожь.

эти люди берут твою жизнь,
превращая в сон...