Миллионы молчат

Саша Краевский
Миллионы сухих планет
Миллионы разбитых судеб
Так разросся наш континент
На обломках убитых пулей

Миллионы погибших драм
Сотни, тысячи, миллиарды
И разрушен у мира храм
Где хранилась крупинка правды

Перестали мы все молчать
Мы кричим, мы поём, мы воем
О себе можем мы рассказать
От других ничего скроем

Только в воздух то одна ложь
А правдивость в сердцах витает
И в коленках почувствовав дрожь
Сердце трепетно замирает

И опять в воздух лишь пустота
Лишь обёртка, как от конфетки
И кругом каждый день суета
И квартиры, как те же клетки

Почему мы молчим, скажи
Почему мы в себе страдаем
Почему мы своей души
На весь мир уже не отпираем ?

Почему, почему, зачем
От чего же такая мука
Под пучиной своих проблем
Жизнь летает стрелой из лука

И опять как всегда тишина
Только шелест в пустых страницах
Может быть такова судьба
Улететь потом ввысь вереницей

Тёмных птиц, или белых, ладно
Обустроился этот мир
Одному доживать отрадно
В тишине своих клеток-квартир