За окном

Обухов Владимир Емельянович
За окном открытым
Мчатся в летний зной
Станции - открытки,
Посланные мной.

Липы тянут ветками
На Булан-Турган.
Станции Кудеевка
Радостный обман.

Помнишь - шпалы, ели
Март, хрустящий наст,
Провода, что пели,
Кажется, для нас...

Помнишь, сизой тенью
Выпала роса,
Полтора мгновенья -
Полтора часа.

Ночь...
И болью тонкой
За строфой - строфа...
Станция Воронки.
Станция Уфа...