Раздумья

Молли Эткинс
Как часто ты остаёшься один?
Хочешь уйти? Или хочешь блистать?
Разве не устал ты от этой беготни?
Пойми, что звезду судьбы не достать.

Тебе не под силу, как и всем нам.
Мы не сможем на ход игры повлиять.
Не стоит верить всяким колдунам.
Ты хочешь дьявола в карты обыграть?

Право, юноша, ты слишком наивный!
Не получил до сих пор от жизни урок
Похвально! Ты очень импульсивный.
Но настигнет однажды тебя твой порок.

И наверное, так было с каждым...
Хочешь сказать, что ты исключение?
Брось, никто не войдёт в реку дважды
Я не поведусь на это искушение.

Потому что все прошло,
Цветы не распустятся
Душа не расстанется с этой зимой.
Холод внутри навсегда останется,
А ты как всегда возвратишься домой.

Хочу попасть под дождь, без зонта,
Утонуть в нем, забыть про мороз.
На первый взгляд жизнь так проста...
Пустынный мираж, переполненный грёз.

21.11.2016г