Ля минор

Людмила Скирда-Васильева
В полумраке музейного зала,
Где картины в богатых рамах,
Я играю на черном рояле
"Ля минор" Вивальди и Баха.

Из-под крышки рояльной на волю
Рвутся звуки, терзая душу.
И картины вполголоса спорят,
Чей покой я этим нарушу.

Зал  аккордами грустными дышит,
И неистово стонут струны.
Неужели меня он не слышит,
Тот единственный, кто мне нужен?

Тишина полумрак разорвала,
На колени руки упали.
Лишь тогда поняла, что играла
В без единого зрителя  зале.


На фото: за роялем я.