Разверзлось небо феерверком...

Геннадий Морозов 4
Разверзлось небо феерверком
На искры в звездные моменты
Взметнулись струи островерхо
В разнообразные экспромты

Мы ждали эту громогласность,
Стрельбу всемирную на шаре
И эту искровую страстность,
Когда все в радостном ударе...

Удары   были раз за разом
И всё светлело и металось,
Как будто светлым дикобразом
Во иглы светлые рождалось....,

А люди так метались яро,
Что феерверки запаляли,
А им не страшно без забрала
На лицах этих оборзелых....