Некрасивая девочка пишет стихи

Оскар Амчиславский
               
Некрасивая девочка пишет стихи.
Кто-то скажет - неплохо, а кто-то - плохи.
Кто-то, глянув на фото, не станет читать.
Кто-то, вспомнив картинку, придёт полистать.
Боже, как это грустно, когда за душой
Так безжалостно много того, чем покой
Изгоняем. А вместо - обида и грусть?
Некрасивая девочка плачет - и пусть...
Ей, вкусившей от желчи мирской - исполать!
И кому, как не ей, видеть, верить и знать,
Что от горькой, нечаянной детской  слезы,
Неожиданно тихой, как дождь без грозы,
Бьётся, речется слово из девственных уст,
Как созревший до срока рябиновый куст...